Microsoft Windows 8, как знамение мирового кризиса


Вот и у меня дошли руки до новой пользовательской операционной системы от Microsoft. Как долго мне этого не хотелось. Все время было чувство, что то, что я увижу будет не очень привычным и удобным. Чувство было, только масштаб бедствия был оценен не достаточно. Никто не ожидал ничего подобного. Прошло окло 20 лет с момента появления первой операционной системы Windows.

Надо отдать должное, что каждый последующий продукт был все-таки лучше предыдущего. Бывали, конечно и провалы типа Windows 98 или Vista, но неизменной оставалась концепция операционной системы, а именно – интерфейс рабочего стола. Он оставался неизменным все эти годы. Сотни миллионов пользователей, а проще сказать все население нашей прекрасной планеты десятилетиями привыкало к рабочему столу Windows. Но то, что появилось сейчас не поддается нормальному объяснению.

Похоже, что яйцеголовые менеджеры всерьез наплевали на то, что все население Земли вдруг разом испытает сильнейший стресс от того, что нет больше привычной кнопки «Пуск-заврешение работы».

Лично я долго не мог поверить, что эта кнопка переместилась не пойми в какие дебри нового интерфейса. И  у меня сложилось впечатление, что выпуск данной операционной системы это начало кризиса. Кризис в том, что топ-менеджемент уважаемой Компании не в состоянии оценить что хорошо, а что плохо.

Сломана или надломана устоявшая концепция, в общем-то, хорошей операционной системы. В данном продукте видна попытка, к сожалению, не удачная, найти новые пути развития интерфейса пользователя.

Развитие, может быть и получилось в области мобильныйх устройств, но в сфере ПК получилось разочарование. Видна попытка сделать что-то похожее на Андроид-маркет, попытка усесться широкой задницей на двух стульях один из которых – мобильные устройства, а другой персональные компьютеры. Штаны, все-таки порвались, и задница стала смотреться более отчетливо.

Судя по всему дела в Microsoft в плане идей идут очень не важно. На сегодняшний день пользовательская операционная система Windows 7 по праву остается самой удобной и востребованной системой персонального компьютера, как пользователя, так и системного администратора.

Не удивительно, что системные администраторы до последнего будут отбрыкиваться от установок новой W8.  Windows 8 — это попытка улучшить итак хорошее. Как говорится «От добра добра не ищут». Такие попытки «улучшения» ни к чему хорошему не приводят.

А сколько вопросов приходится выслушивать сисадминам, когда пользователь видит это нечто, похожее на простынку с кучей цветных заплаток? Сколько лишних телодвижений нужно совершить, что бы настроить окружение для того, чтобы им было можно пользоваться?

Ни чего другого не остается, как воспользоваться патчем Classic Shell для приведения окна десктопа к привычному виду. После применения которого, на рабочем столе становится доступно привычное меню «Пуск», от которого лично у меня отказываться никакого желания нет.

windows 8 start menu

Просто зайдите на сайт classicshell.net и скачайте оттуда программу.